Другу трудоголику

Вера Шкодина
Предрассветная прохлада,
В полудреме – темный сад.
Предосенняя отрада –
Этот вдаль скользящий взгляд.
Словно бисер в паутине,
Блещут капельки росы.
День начнется длинный, длинный,
Суматошные часы.
Ежедневно ты в дороге,
Словно белка в колесе,
Все спешишь успеть до срока.
Все успеть и быть, как все.
Ах, зачем считать минуты!
Ты будильники забрось.
Пусть тебе подарит утро
Водопад жемчужных рос!