Не успел

Сергей Георгиевич Аристов
Белый свет уже не белый,
На земле такого нет.
Мысли щупаю несмело,
Как настройщик инструмент.

Убегаю очумело,
И прощаться не хочу.
Оставляю только тело
Огорченному врачу.

Я дорогу плохо знаю,
Шарю кистью по стене,
Кто-то звуки извлекает
На невидимой струне.

Петр ворота закрывает,
Ветер в спину поредел.
Думал, тут не обломают.
Обломали. Не успел.