Марионетки

Анастасия Секачёва
Мы разучились общаться друг с другом,
Изъясняться замирающими на губах словами.
Выдавливаем жалкие слоги с натугой
И нет прежней искренности/теплоты между нами.

Мы меняем тысячи масок ненужных
Вживаемся в свои социальные роли.
Натянуто улыбаемся, изображаем дружбу
И делаем многое против своей воли.

Мы заменяем истинное "я" притворством
Безжалостно топчем чувства в глубине души.
Не время ль задуматься, пока ещё не поздно?
Перед кем разыграны все эти спектакли?

Мы теряем себя. Настоящих, живых.
Ощущение жизни стёрто предельно.
Люди стали марионетками в мире слепых
И потеряна человечность до последнего.

Мы когда-нибудь очнёмся от спячки долгой
И поймём, насколько игры бесполезно пусты.
Только б хватило сил и не было слишком поздно
Вытащить мир из кромешной тьмы.