Вкушая забвение

Андрей Еретик
Водоворот на задворках вселенной
Разломов сознания и настроения,
Прочной надежды, порочных желаний,
Разных расцветок и состояний.
Разных размеров, разных размахов,
Не признающий времени рамок,
Бьётся в неистовом вечном движении,
Не прекращатся ни на мгновенье.

Души бессмертные ловят помехи,
Не ощущая дыхания смерти,
В плясках сплетаясь, вкушая забвение
Разломов сознания и настроения.


Где сон?
______________________Где явь?

Я жду ответа!


Чтоб жить
______________________Чтоб знать.

Все мы за это!


Вечность стремится с нами сближаться,
В нас проникая в движении танца.
Небо опустится и обомлеет,
Если узнаем, если поверим.
И соберётся всё воедино,
Самая главная мира картина
В самых тончайших подробностях смысла
То ли привидится, то ли приснится.


Где сон?
______________________Где явь?

Я жду ответа!


Чтоб жить
______________________Чтоб знать.

Все мы за это!


Водоворот на задворках вселенной
Разломов сознания и настроения,
Прочной надежды, порочных желаний,
Разных расцветок и состояний.
Разных размеров, разных размахов,
Не признающий времени рамок,
Бьётся в неистовом вечном движении,
Не прекращатся ни на мгновенье.