Осень и Москва

Юлия Майдурова
Всё, осень выжимает облака,
И ветер не дает дышать спокойно,
И очень нужно дуло у виска,
И акварельно-серая тоска
Стучит в окно почти бесперебойно.

"Край света" стал совсем не по душе,
Асфальт фырчит под лужей пузырями,
И этот "дом" на третьем этаже
Стал бы теплее, если б был с друзьями.

Как хочется в Москву на год назад
К тем, чью любовь и боги не измерят,
Под кленами шуршать в Нескучный сад
И вспоминать "Москва слезам не верит".

Ладошки клена, желтые, как мед,
Упав, оставят в память отпечатки,
Скорей моя рука, не сняв перчатки,
Их бережно с улыбкой соберет,
Чтоб разбросать по городской брусчатке.

В такую осень веришь чудесам:
Под звук звонка велосипеда где-то
Кленовый лист скользнет по волосам,
Как метка счастья солнечного цвета...

15.10.2011