Красные туфельки... Раймонда Лича

Ирина Ханум
       (Этюд к картине Раймонда Лича)

Из всех танцующих девиц
       Ему понравилась одна,
Она свежа, мила, стройна,
       А смоль наклеенных ресниц
Его почти свела с ума.
       Мелькают маски разных лиц,
Повсюду музыка слышна,
       И черно-грифельный батист
Для платьев, ровно – вспышка-блиц,
       От них кружится голова.
Но «фишка» - шпилька каблука
       Пунцовых туфель... Вот беда!
Плясун в экстазе рухнул ниц.

© Copyright: Ирина Ханум, 2011
СТИХИ.ру


        15 октября 2011 года.

        Иллюстрация - картина художника Раймонда Лича
        "Надень свои красные туфельки"(Интернет-Галерея).