Вино из одуванчиков

Самарина Яна Геннадьевна
Взгляни через бокал на зимний день, -
и снег растает, оживёт листва,
жар ароматных трав и леса сень,
всё лето будет поймано в слова...

В слова, в бутылки, в бочки и в вино...
Захлёбываясь нежностью и грустью,
осадком - терпкостью душистою - на дно
тайн и чудес негаданных июньских...

Бальзам из солнечных лучей,
лекарство лета - рыжего обманщика,
и теплый дождь и запах скошенных полей, -
в глотке вина из одуванчиков...