Согласна на воробья!

Любовь Рахмилевич
Пришла домой – разгром в квартире,
А не было-то дня четыре,
На кухне  - грязная посуда,
Носки валяются повсюду,
Упала со стены картина
И вазу вдребезги разбила,
Ты отдыхаешь на диване,
И нагло, так жуёшь салями,
Моё кончается терпенье,
Я вся киплю от возмущенья,
Тебе кричу я :"Дорогой!
Не подавися колбасой!"
А ты лежишь, и хоть бы что,
Ты всё мне делаешь назло!
И сам собой возник вопрос:
Зачем мне нужен кровосос?!
И слово за слово – скандал,
Вещички ты свои собрал,
С тобою жизнь сплошная мУка,
Ты безответственный и глупый,
Ведь я ещё совсем не стара,
Найду достойную я пару

И вот сижу в пустой квартире,
Недели три или четыре,
На кухне чисто, всё блестит,
Картина на стене висит,
По комнатам гуляет эхо,
А мне, простите, не до смеха,
Кричу  себе: «Ура!, Ура!»
А мне в ответ: « Дура! Дура!»
Была замужнею я дамой,
Теперь одна,  какая  драма!
Скучаю я, хочу  скандала,
Так одиночество достало!
Достойных нет вокруг меня,
Быть может мне  вернуть тебя?!
 
Еще вчера  в руках была синица,
Не удержала, упорхнула птица,
Поймать хотела в сети журавля,
Теперь согласна и на воробья.