Солёный ветер

Гульсара Туктарова
   *****

Бежит за мной,  как верная овчарка,
Волна седая... пена, словно снег...
Медуза сохнет белой тонкой чаркой...
Ожоги, как укусы сладких нег,
Волнуют загорелые запястья.
День исчезает в глубине бездонной,
Он убаюкан тишиной морской...
Мне радостно бродить в ночи бессонной
И гладить море ласковой рукой,
Ловить на вздох солёный ветер счастья...