Созывов многих депутат, кормил лапшой электорат

Николай Матвиенко Автопортрет
Нет, это был не просто сход…
На площадь шёл и шёл народ
на митинг важный, не стихийный:
здесь выступает вождь партийный.
Он всех приветствует и рад,
что смог собрать электорат.
А начав пламенную речь,
вниманье тем сумел привлечь,
что призывал, а не роптал,
и власть клеймил на весь квартал,
чтоб убедить– народный он…
А я подумал: пустозвон.   
Организатор таких встреч,
чтоб место в Думе уберечь,
готов пойти на ложь и лесть…
Стыда ведь нет, а горло есть.   
  15.10.2011    Н.Матвиенко.