Единству и НЕединству. Может хватит гавкать?

Уходящая Тень
 Россия Единой отныне и присно
 Означена кожаным броским мандатом.
 Ушли царедворцы,ушли коммунисты,
 И вместе с последними скрылись зарплаты..
 Когда-то крестьяне с рабочими в банде
 Устроили кипиш за власть для народа.
 Скажите на милость,чего это ради
 Они размечтались до "красного кода"?!
 Ответьте пожалуйста,где на планете
 Вы видели Мир называемый миром?
 Где нет к государственной жирной котлете
 Единого ГОСТа - "Отцам-командирам!"?
 Мы много о часе свободы кричали,
 А я понимаю,что будь я на крыше,
 То вряд ли бы видела что там,в подвале,
 И точно б стремилась забраться повыше.
 Вот мне интересно,Вы видели страны
 Где люди живут как ватрушка в сметане?
 Везде - от Парижа до жаркой Панамы
 Имущие власть - как гангрена на ране.
 Призывы ли лозунги,Путин ли Ленин
 Иль Нельсон Мандела единством грозятся.
 Мы будем бояться и собственной тени
 Пока мы не станем едиными,братцы.
 Едиными с духом,с любовью,с мечтами.
 Едиными с Родиной в корне единой.
 Медведев виновен в разрухе?! Бог с вами!)
 Тогда может в Питер и в Зимний с дубиной?:-)

Стихотворение написано как рецензия одному из моих любимых поэтов на сихи.ру, но в последнее время стало появляться так много кликуш бесцельно воющих на ныне существующую политическую ситуацию в стране,что я решила его продублировать на этой странице. Я не хвалю,не ругаю и не призываю к чему либо. Разве что вот этому - задумайтесь, черт возьми, а где лучше?! И еще - а что именно Вы сделали чтобы изменить ситуацию?Вот после этого и строчите пасквили. Может давайте начнем с Ленина или лучше с Петра Первого? ))) Вам больше не о чем писать или лавры Маяковского (мною весьма уважаемого) не дают спать?))