Ужин

Таня Борцова
В час, когда запад пылает пожаром,
Тайные страхи всегда плодовиты...
Я напою тебя сладким отваром
Листьев, кореньев, цветов ядовитых.

Хочешь? Ну-ну, ты, конечно же, хочешь.
Видишь - рука твоя тянется к чаше.
Скоро громада октябрьской ночи
Скроет в себе все движения наши.

Чуешь? Испарина лоб покрывает.
Чуешь? Уже отнимаются ноги.
Чуешь, как сердце в груди замирает?
Чуешь?.. Ах, нет. Я в приятной тревоге

Больше не нужные глазки закрою -
Прежде тебе, а затем и сама я...
Белые волки бегут сюда. Трое.
Словно стрела, их дорога прямая.

Зубы их острые, будто иголки.
Щели их глаз все чернее и уже...
Здравствуйте, милые белые волки.
Вот ваш пока еще тепленький ужин.