Родной уголок

Александр Родионов 5
               
Вдали с небес, загадочней Джоконды,
На Землю смотрит пристально Луна.
Гремевший ветер, будто сельский бондарь
Утих – и вновь в деревне тишина.
Ещё темно, есть время до рассвета,
Когда луч солнца землю озарит.
И новый день поры горячей, лета
Во всю крестьянской жизнью закипит.
Бесшумно мать пошла доить корову,
Отец собрался принести дрова,
А,  с братом, я подался  за уловом,
В удачу вера, как всегда, жива.
Нам до реки пройти лишь огородом,
За ним – с полсотни метров бережком
И, омочив босые ноги в водах,
От берега отчалиться толчком.
И мы вдвоём на лодке деревянной
Плывём, легко орудуя веслом,
По Мокше тихой, утренней, туманной,
И кроме нас, здесь никого кругом…
А позади и чуточку левее
Деревня в окнах зажигает свет.
И, кажется, душевней и роднее
На белом свете больше места нет.

*-- http://stihi.ru/2018/03/20/10609