Ты никогда не обретешь покой...

Самарина Яна Геннадьевна
Не упадет зазубренный топор
На грустную твою седую голову,
И гильотины шелестящий вздор
Твоих кудрей не тронет злобным норовом.

И сняв с себя замызганный жилет,
В темнице, в склепе скроется палач.
Вонзаясь в подреберье как стилет,
Печаль тебя настигнет - тихий плач.

И горький чад полуденных костров
Не разгорится под уставшими стопАми.
Сорвавши голос, наломавши дров,
Ты никогда не обретешь покой во храме...