Что хочу тебе сказать мой друг?

Алёша Кипятков
Что хочу тебе сказать мой друг?
Будь ты вежлив, к людям благосклонен,
И не бойся, если кто-то вдруг,
Скажет, ты не той судьбы достоин.

А иди, не путая дороги,
К своей цели, каждый день земной,
Кто-то скажет, тот хороший воин
Кто умеет, диалог вести с собой.

Выбирать из всех путей сознанье,
Понимать не истина в вине.
И не путать должность и призванье,
Как дорогу к собственной судьбе.

Поэтапно, продвигаясь ровно,
Сохраняя целостность души,
И дышать спокойно и привольно,
Даже, когда трудно жить, дыши.

Время можно разбросать на ветер,
Иль сберечь, ценить в нём каждый миг.
Только не забудь, ведь нам однажды
Ход часов ушедших прочь не изменить...