Взросление

Ллирик Верахиж
Взросление

Я – между ветрами,
Что с севера дуют и с юга…
И между кострами,
Которые жгут, чтоб погреться в жестокую вьюгу.

Я веяний между,
Которые с запада дышат, с востока…
Нелепы невежды.
Стиль жизни диктуют они нам довольно жестоко!

Все тычут: ребёнок!
А, впрочем, согласен: какой я «мужик»?!
Не хам, не подонок…
И трудностей мало ещё пережил…

Ну не играю я в хоккей,
Не лезу сам я на рожон!
Но я – не трус…
И в жизни вроде всё окей,
Не бомж я, но! И не пижон…
А жить – учусь…

Уже не так пугает риск,
И не страшит меня судьба…
Уже не писк.
Ещё не бас.

P. S.
Не понимаю ничего,
Но я на грани, вот же двери!
Стать смелее…
Войду я. Ну же! Двери вот!
Ведь я люблю уже и верю…
Я… взрослею?