этой осенью...

Просто Санта
этой осенью бог мне сказал прощай
не понять кто зачем и кого покинет
а в гранёном стакане стынет несладкий чай
и дыхание с хрипом в промёрзшей до кости глине

этой осенью клинья подбив на юг
гуси-лебеди душу мою в котомку
за три моря раздастся о землю стук
знал бы раньше успел подстелить соломку

обратившись до срока в зерно на чужих полях
я взойду буйной нивой воскреснув не тем так этим
пусть не носит скитальца родная моя земля
так подхватит на небо и там позабудет ветер