Про фонтаны в океане

Николай Ананьченко
               
Посредине океана
Появились три фонтана.
Ах, какая красота –
Из воды летит вода!
С корабля глядит народ,
Что за чудо – не поймёт.
Посмотрел туда и я:
– Там китовая семья!
Мама кит и папа кит,
А китёнок рядом спит.
Видно он нырять устал,
Потому и задремал.