В утешенье

Инокиня Клавдия
Не скорбите если трудно
Если ноша за спиной
Грузом станет непосильным
Ляжет тяжестью большой.

Бог в минуту испытанья
Рядом с вами предстоит.
И на ваш нелёгкий подвиг
Взором любящим глядит.

И когда изсякнут силы
Он родитель Неземной.
Ваши скорби все отимет
Принеся душе покой.

Но затишьем наслаждаться
Неполезно долго нам.
Господь грешников подвигнет
Ко спасительным делам.