Ах, осень не грози своей печалью блюз

Виктория Павловская Викка
(ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ)



С календаря срываю страничку октября,
Его листок сжимаю, дрожит моя рука,
Держу и понимаю,(ощущаю): бег времени-песок,
Текущий через пальцы, а день как ветерок.

Уходит дуновеньем, тебя я не боюсь,
И за рукав не сдержишь, с любимой(любимым) остаюсь.
Где небо синью хочет испить хмельной закат,
Погода пусть хохочет, я не вернусь назад.

пр.
Ах, осень не грози своей печалью,
Дождем холодным слезы не роняй,
Не одевай деревья серою вуалью,
Бездомным ветром больше не стреляй.
в прохожих моросящей дрожью,
холодною зимою не пугай...

Кивну судьбе послушно-ведь жизнь всегда права.
Любовью поделюсь с ней, в бокал налью вина.
Шепну слова признанья: "За все благодарю"
Пришла пора расстаться, поставь в алтарь свечу

И помолившись Богу, дождись своей весны,
Со мной навек простившись не растеряй мечты,
Пусть осень догорает и блюз цветной листвой
Безоблачно кружится над гулкой мостовой.

пр.
Ах, осень не грози своей печалью,
Дождем холодным слезы не роняй,
Не одевай деревья серою вуалью,
Бездомным ветром больше не стреляй,
в прохожих моросящей дрожью,
холодною зимою не пугай...