Первый снег, как первая любовь...

Евгения Жабчикова
           Первый  снег.

У нас сегодня  выпал  первый снег,
Кружился над землёй пушистый,чистый,лёгкий!
Он чувств святых, заветных, оберЕг
И трепетной любви,  и юности далёкой...

    --- """ --- """ --- """ ---

           Первая  любовь.
 
Первый снег,  как первая любовь,
Неожиданно приходит и уходит...
Первый снег бодрит,волнует кровь,
Чувствами людскими хоровОдит!

Только жаль, у них короткий век,
Не успеешь чувством насладиться,
Вдруг любовь растает словно снег,
Так хотелось навсегда влюбиться!

Первый снег,  как первая любовь,
Не забудется, но вмиг растает...
Он всегда  бывает  на Покров,
Богородица  нас укрывает,

От беды спасает, от невзгод,
Лучики  надежды  посылает.
Нас она,  как первая любовь,
В жизни и хранит,  и согревает!