Не суди, и не судим ты будешь...

Ольга Никифорова Тарасова
-" Не суди, и не судим ты будешь,
   В пороках зла себя погубишь"...

Конечно, ложь и клевета
   - глухая тьма и маята!
Но рассуждать о зле - добре,
     присуще всем,...тебе и мне.
Когда не будет вздоха "ОХа",
     Мы суть теряем слова "Плохо"...

Ругаем, часто осуждаем
     мы тех, кому добра желаем;
Того, кто лезет к нам в карман -
     и вводит лестью нас в обман;
А значит, в мыслях... тоже судим:
"Он вор!!!"- кричать, конечно, будем.

     Есть нравы, правила игры,
     Где суд Господень! ...А где мы?!
 
Что гадко, злит нас - Презираем,
     не говорим же - "Уважаем".
И если видим мы порок,
     поступок верный - дать пинок
И так сказать, чтоб в краске взмок,
     а не кричал в ответ упрёк: -
"Ты не суди, судим не будешь!
     Грех осуждать, себя погубишь!"...
...
Какой испытываем стресс,
     когда взбунтуется протест!
Грозя, расплатой по счетам,
     навзрыд рыдаем по ночам.
Гранит, ведь тоже бьют дожди
     и мы - не стая мелкой тли,
Сопоставляем, понимаем,
     Что плохо видим  - и пинаем.

Считаю, каждый человек
     в душе имеет этот грех,
О чём сейчас я рассуждаю,
     ведь тоже грех? - как понимаю.
Ни в чём я Вас не уверяю
     и Ваше мненье уважаю...
(Сказал мудрец, а я болтаю,
     Порой,  и мысль, подобна лаю.)

     Хотите, смейтесь и судите,
В ответ скажу:  - "Грешна,... Простите!"

Склоняю голову свою
     и Бога об одном прошу:-
"Господь, ты милостив ко мне,
 Пусть я распята на кресте,
 Но даже в этой суете,
 Не ложь, а искренность в душе.


  ****
Есть люди "добренькие", которые всем даже по мелочи стараются угодить и понравиться;
а есть люди "добрые", которые и по морде по-доброму так дадут, не получив от этого удовольствия и даже немного расстроившись, что пришлось негодяя проучить.

*6 + 8 Никифорова Ольга -