Касторка

Борис Пинаев
Дед лежит в кресле -- и ноги вытянул...
Лёля залезает слева на подлокотник и сует ему под мышку
деревянный градусник-палку.
Коля лезет справа и толкает под тренировку пластмассовую палку.

Лёля: - Восимисят тли гладуса!
Коля: - Тлицать тли гладуса!

Потом начинают лечить.
Почему-то касторкой...
Коля несёт лекарство, а Лёля -- запивать... водичку...
(потому что касторка хоть и воображаемая, но горькая).

Коля: - Тепель выздоловел?
Дед: - Ага...
- Тогда сисяс будит охота на злодейских волков...
Я их напою кастолкой, а запивать не дам!

Мы заводим танк-кресло и едем на охоту... Тррр-дыр-дыр...

+++