Ностальгия...

Людмила Телишевская
Здорово, когда мы на досуге,
Собираемся компанией большой.
Бросив все, спешат мои подруги,
На свидание, назначенное мной.
 
Может не хватает им чего-то
В этой повседневной суете.
А, быть может, этого чего-то,
Не хватает очень сильно мне.
 
Жизнь в Москве совсем-совсем другая,
Мчится горною, безумною рекой.
Втягиваюсь, даже привыкаю,
Но порой так хочется домой.
 
Подъезжаю, и душа трепещет,
Ощущая аромат родной.
Даже если сильный ливень хлещет,
Пахнет счастьем, скошенной травой.
 
Солнце ярче здесь и травка зеленее,
Ароматнее цветущие сады,
Близкие сердца еще роднее,
Не проблема дотянуться до звезды…
 
Умиляет все: и аистов семейка,
Трели соловья волшебный звук,
Два щенка на солнечной аллейке,
И у мальчика в коробке майский жук.
 
Завтра утром снова мне в дорогу,
Ждут меня работа и семья.
Пробыла здесь времени немного,
Вспоминать же долго буду я.
 
Суждено сюда мне возвращаться,
Где друзья и где любимый край.
Беларусь! с тобой мне не расстаться!
Только ты меня не забывай.