Магия зимы

Татьяна Фурсова -Павловец
Ещё одна зима
В преддверие стучится,
Ещё один восход
Туманами размыт.
А я чего-то жду:
Вдруг чудо совершится?
По солнечной весне
Душа моя болит.

Дождями небосвод
Печально скособочен.
Лишь карканье ворон
Пугает тишину.
Полны давным-давно
Все лужи у обочин.
Ах, лето, я тебя
Пожалуй, не верну!

Берёза, погоди,
Не сбрасывай убранство!
Листву свою назад,
На веточки набрось!
Ах, осень, ты верна
В своём непостоянстве:
То дождь, то снег, то град -
Простужена насквозь.

Зима щедра с лихвой
На белые метели.
Осыплет серебром
Увядшую траву.
Крепчающий мороз
Неделя за неделей
На веточках берёз
Вновь будет ткать канву.

Тончайших паутин
Блестящее мерцанье
Опутает кустов
Причудливую вязь.
Я осени скажу
Сегодня "до свиданья",
Предчувствуя с зимой
Магическую связь.