Как удивительно судьба играет с нами...

Людмила Телишевская
Как удивительно судьба играет с нами,
Меняет ширину, уклон дорог,
И заставляет мерить их шагами,
Идти по жизни, не жалея ног.

В пути полно ухабов, ям и рытвин,
Подъемов, спусков – и не сосчитать.
В попутчики дает тебе молитву,
Надежду, веру и талант мечтать.

Того кто храбр и честен, - приласкает,
Прибавит мудрости, удачи и любви,
Друзей хороших, и еще, кто знает!?
Какие бонусы сверкают впереди?

Бывает, оступился, где-то струсил,
Ошибок в жизни нам не избежать.
Ты повинись, коль принципы нарушил,
А главное – умей других прощать.

Идти по жизни проще с легким сердцем,
Без груза и за пазухой камней.
Судьба сама тебе добавит перца,
Чтоб путь был ярче, круче, веселей!

Все испытания свои другим не сбросишь,
Придется самому одолевать,
Второй попытки у судьбы не спросишь,
Она одна, ее не поменять.

Так береги все что сейчас имеешь,
Не тормози, но и не торопись.
Даря тепло, свою мечту согреешь,
И пусть она, как птица, рвется ввысь.

Жалеть о прошлых днях – пустое дело,
Все страхи наши – просто ерунда,
Пока горит душа, трепещет тело,
Нам светит путеводная звезда!