Судьба

Александр Ребриков
Путь жизненный каждому дарится.
 Судьбы же не даст никто.
 Строится, вяжется, варится
 Судьба в ходе долгих годов.

 И трудно, и больно нанизывать
 Недели на ось судьбы.
 Идти по годам карнизами,
 Учиться искусству борьбы.

 Вплетать по дороге истины,
 Слова на "ложь" проверять.
 И чиститься, чиститься, чиститься.
 Любить не переставать.

 Сражаться с тупой усталостью,
 Жить, воле богов назло.
 Тогда посторонними скажется:
 "Ему с судьбой повезло!"