Весенняя паранойя

Людмила Телишевская
Что случилось? Мир перевернулся?
Или просто вымерли мужчины,
Те, которые в былые годы
Своих женщин на руках носили?

Или теперь женщины другие?
Сами закрывают амбразуры,
Пашут, будто кони ломовые,
И в подушку плачут, словно дуры?

Нету, что-то, легкости в походке,
Не хватает денег на наряды,
И своей, как будто бы, «свободе»
Говорят, что очень даже рады.

Заживо сгорают на работе,
Отдавая мысли все и силы
Крепко запирают свою душу,
Чтобы снова там не наследили.

Раньше хоть подруг туда впускали,
Но теперь и им закрыты двери
А во сне все чаще посещают
«Оборотни», просто «люди-звери».

Очень больно разочароваться,
Вот поэтому-то все замки закрыты,
Смысла нет опять туда стучаться,
И попытки все уже пробиты.

За окном весна опять играет,
И природа, видимо, проснется,
Душу мне надеждою терзая:
Может снова мир перевернется?