Удивительная штука - жизнь...

Людмила Телишевская
Удивительная штука - жизнь..
Задает нам ребусы, шарады.
Ну а ты, попробуй разберись,
Что это и для чего нам надо.

Раздает нам бонусы она:
Вам – талант, вам –счастье, вам – признание,
Вам – любовь и радости сполна,
Ну а вы – никчемное создание..

Каждый с ношей тяжкой на спине,
По судьбе шагает и шагает.
Не заглядывая, что же там на дне,
Ношу разделить свою мечтает.

Сразу станет легче, веселей,
Если кто-то вдруг плечо подставит,
Перекосы на спине твоей
Мудростью и твердостью поправит

Отведет печали и беду,
Жизнь раскрасит яркими цветами.
И не будешь больше, как в бреду,
Ты один общаться с небесами…

Ну, а как же твердая рука?
Разве у нее своей нет  ноши?
Или думаешь, что ноша та легка,
И не так важна, и  даже проще?

Хочешь тяжкий груз свой разделить?-
Принимай чужую половину,
И чтобы удобнее носить
Ты не руки подставляй, а спину…

А по силам ли тебе, дружок,
То, что предназначено другому?
Это ведь не подудеть в рожок..
И не опрокинуть рюмку рому…

Так быть может, сделаешь привал
И посмотришь, что в твоей котомке?
Может все, о чем ты так мечтал
Там на дне, на самой верхней полке.