Моей подруге Наташе

Людмила Телишевская
Я знаю, что такое быть счастливой,
Испытывала это я не раз.
Когда весь мир становится красивей,
И светится от блеска твоих глаз.

Бывает счастье бурное, лихое,
Наполненное юностью, весной,
Одним дыханием, одной мечтою
И светлою дорогой пред тобой.

Бывает, когда рядом друг желанный,
Любимый, сердцу близкий человек.
И даже если он в дороге  дальней,
Ты ощущаешь – сердце его здесь.

Бывают времена, когда в работе
Ты чувствуешь себя почти звездой.
И все вершины в творческом полете
Ты покоряешь, одну за другой.

А может счастье быть почти домашним,
Уютным, тихим, скромным уголком.
Когда день будущий и день вчерашний
Несут покой и радость в милый дом.

За каждого порадоваться можно
Кто счастье испытал хоть только раз.
Но описать словами невозможно
То, что увидела в подруге я сейчас.

Отложено на время все: карьера,
Амбиции, поездки и дела,
Все краски мира, счастье всей вселенной
Она в своем сердечке собрала.

Погружена в домашние заботы
Так, будто в мире нету их милей.
Все это потому, что она -  МАМА
Двух долгожданных маленьких детей.