Гроза

Людмила Телишевская
Грозу в дороге просто обожаю,
Стихия будит страсть в душе моей.
Вдруг дерзкие идеи возникают
И воплотить их хочется скорей.

Потоки струй играют, как по нотам,
И мысли отбивают четкий ритм.
И хочется взлететь к таким высотам,
Каких еще ты в жизни не достиг.

Стихия разряжается экстазом,
Сверкает молния, постанывает гром.
Как будто бы два тела слились сразу,
Две любящих души слились потом.

Друг другом насладившись, все затихли,
Гром, молния, влюбленные сердца.
Исчезли чувства, и исчезли мысли,
Ты – часть вселенной, в ней ни края, ни конца…

Но лучик солнца не теряет ни минуты,
Натягивает шелковую жизни нить.
Опять вернулись мысли и заботы,
А значит, просто продолжаем жить.