Я не умею любить безответно...

Людмила Телишевская
Я не умею любить безответно,
Счастливою стать так нельзя.
Как  будто ты – парус без ветра,
Иль роща без соловья.
 
Душа в сладкой неге не тает,
И сердце не бьется в груди,
И, кажется, жизнь улетает,
И лучшее в ней позади.
 
Хандра сразу станет подружкой,
На книгах, на зеркале пыль.
Сомнительна радость в ватрушках
И  прошлая сказка уж быль…
 
А если гореть и не гаснуть,
А если светить как звезда,
Мое ненаглядное счастье
Меня не оставит тогда?
 
А если оставит, то память
Надолго не даст улететь,
Ко мне мое счастье вернется
Ответной любовью согреть.