Ты вошел в мою жизнь...

Людмила Телишевская
Ты  вошел в мою жизнь, не спеша,
С одинокой душою усталою.
А с собою принес ты любовь,
Удивительную, запоздалую.

Встрепенулась, взбрыкнула душа,
Будто горная лань на пригорке
Только внутренний голос сказал:
Стой! Опять будет больно и горько!

Наши сердце и разум – враги,
Каждый тянет к себе одеяло,
Сердцу хочется ласки, любви…
Ему этого так не хватало.

Заперев опыт жизни в чулан,
Сердце с чувствами сговорилось,
И любовь, как волшебный бальзам,
Очень сладко по телу разлилась.

Разум, хмыкнув, вдруг проворчал:
За последствия я не в ответе,
И потом не пойду на вокзал,
Думая об обратном билете.

Чувства взяли над разумом верх,
Захлестнули волной наслаждения,
Разум тут же затих, онемел,
И набрался на время терпенья.

Все проходит, и это пройдет,
Как гроза,  как весна или лето,
Очень короток этот восторг
Но спасибо судьбе и за это.

Видно так нас устроил сам Бог,
Каждый раз мотыльком мы сгораем,
Извлекаем из жизни урок,
Но со временем все забываем.

Если снова представится шанс
Испытать сумасшедшую радость,
Снова с разумом договорюсь,
Хоть и горькая эта сладость.