Отыграла уж весенняя капель...

Людмила Телишевская
Отыграла уж весенняя капель,
Отжурчали звонкие ручьи,
В каждом звуке слышится свирель,
Распевают свои трели соловьи.

И всей грудью хочется вдыхать
Ароматы всех цветов и трав.
И душа стремится бабочкой порхать,
Словно в детскую игру не доиграв.

И не хочется смущаться от того,
Что промчались юности года,
И понять не можешь одного,
Как случилось, что в душе ты молода?

Что желаний все еще не счесть,
Что не сделано так много на пути.
Только зеркало несет дурную весть,
Будто лучшее осталось позади…

Утекает время как песок
В голове секунды бьют набат.
И душа сжимается в комок,
Обреченно озираясь на закат…

И смешно, какое там порхать?!
Не упасть бы, а то втопчут крылья в грязь.
И друзья не смогут поддержать,
Им свою б распутать жизни бязь…

Значит, раз отмерено – копти…
А ведь хочется по-прежнему гореть!
На оставшемся, что суждено, пути
Не один еще разок взлететь.