Моя жизнь

Михаил Абрывалин
Я давно ни о чём не мечтаю,
Погрузившись в слепую тоску,
Пустотой свою жизнь прожигаю,
Лёд потерь прижимая к виску. 

Каждый день в ожидании чуда,
Ядом памяти плачет душа. 
Что не в силах простить - позабуду,
Остальное накроет сполна. 

Моя жизнь как дешёвая пьеса,
День за днём я пишу черновик. 
Я заложник слепого прогресса,
А на деле вчерашний двойник. 

А когда-то всё было иначе,
Смысл жизни я видел в любви. 
Свет души для меня много значил,
Ночью снились прекрасные сны. 

Не вернётся ушедшее время,
Не исправить поступки, слова. 
Снова в сердце моём перемены
И болит по ночам голова. 

Лишь стихи помогают проснуться
И увидеть заветную даль,
К добрым струнам души прикоснуться,
Позабыв хоть на время печаль. 

Может быть, это только начало,
Первый шаг на огромном пути,
Может, жизни моей слишком мало,
Чтобы в светлое завтра идти. 

Но я верю, что всё не напрасно,
Я пройду предначертанный путь. 
Пусть дорога трудна и опасна,
Я смогу своё счастье вернуть.