Кленовый лист

Михаил Абрывалин
Кленовый лист кружился в ритме вальса
И тихо падал в грязь осенних луж.
А рядом с ним летали его братья,
Чтобы уснуть к приходу зимних стуж.

Осенний вальс на золотой аллее
В обнимку с ветром ставила листва.
А в сером небе облака смотрели
На ежегодный сказочный спектакль. 

Кленовый лист на землю опустился
В своём последнем и прекрасном па.
В который раз он року покорился,
Чтобы принять обет немого сна.