КТО ТЫ?

Елена-Лана Лялинова
Горько рыдая, вьюга поёт.
Сквозь непогоду кто-то идёт.
Кто ты? Пропавший, прожитый век,
Или попавший в "силки" человек?

Руки немеют, ноги не гнутся.
Белые мухи над теменем вьются.
Скрипочка смерти ясно поёт:
"Спи, успокойся..." Он всё идёт.

В небе звезда путеводная манит.
Выглянет робко,блеснёт и обманет.
Кто ты? Откуда? Зачем на Земле
Тысячелетие шагаешь во мгле...

К свету стремишься, как робкий цветок,
В сердце лелеешь любви огонёк.
Космоса сын ты... иль дочь вдохновения?
Кружатся, вьются вокруг приведения,

Корчат гримасы, уводят с пути...
С ладанкой крест у тебя на груди.
Вера - вот символ,что силы даёт..
Скрипочка ясно о смерти поёт.

Демоны, ведьмы злобно смеются,
Белые мухи над теменем вьются.
Холодно...Зябко... Мир страшен,жесток.
Душу лишь греет любви огонёк.