Утренний автобус

Геннадий Серов
Везёт автобус нас, как массу,
Мы все - молекулы его.
Кондуктор держится за кассу,
За сумку, весом в полкило.

Автобус, дёргаясь, качаясь
Везёт всех не спеша вперёд.
На остановках спотыкаясь,
С дороги гонит он народ.

Как двери только приоткроет,
И побежит живой ручей.
Теченье входы перекроет,
В водовороте, ты ничей.

На мостовую вас плеснули,
Потом толкнули, выплыл, рад.
А люди как шальные пули
В дверь метят, кто-то не впопад.

Ты на свободе, отдышался,
Автобус взглядом проводил.
Доехал, всё - отспотыкался.
Тяжёлый труд всё ж у водил.