Скрипят полозья...

Илья Будницкий
Вите Горшкову

Скрипят полозья, в санки бьёт неровная тропа,
Шарфом прикрыты нос и рот, и козырёк у лба,
И папа молча торит путь, вовсю трещит мороз,
И не свернуть куда-нибудь, и не растратить слёз.
Я... мы играли, беготня, я прыгнул, он упал,
И в угол спрятали меня, а Витька нос сломал. -
Отец везёт меня домой, и с мамой будет торг -
Был мастер в цехе папа мой. А Витин был парторг.
Я дрался – зван был на ковёр к его отцу - отец,
Я помню – лет прошло с тех пор... и сам я не птенец,
И спят давно в одном ряду мой дед и лучший друг.
Как тихо в сумрачном саду. - Я помню – нет разлук.

               2007