Я из России не уеду. Шансон

Юрнест Алин
Я из России даже в мыслях не уеду,
Ведь нет страны, похожей на неё,
И может быть, отпраздную победу,
Всем докажу, что лучше всех своё.

Только  у нас « березовые ситцы»,
И только здесь поют нам соловьи,
В провинции и  около столицы,
Нет  краше моей родины, земли.

Я знаю множество известных всем примеров,
Когда, покинув Русь, тот человек страдал,
И я не стану верить подлым лицемерам,
Тем кто, живя в России, всю ее продал.

Но, к сожалению, страна сегодня в трансе,
Здесь нет мессии, нет пророков, нет вождей,
Россия пред Европой в глупом реверансе,
Ждет гибель в логове пустынных миражей.

Я из России даже в мыслях  не уеду,
Ведь нет достойнее её, красивее страны,
И доказать готов врагу и своему соседу,
Что патриоты русские всегда Руси верны.

А тем, кто ренегатством сильно пахнет,
Скажу в глаза отрыто, жестко, без обид,
Без вас Россия возродится, не зачахнет,
Но вас   навряд ли уж полюбит и простит.

Еще скажу вам откровенно напоследок,
Что жить сейчас в России  трудный долг,
Но здесь  покоится ваш пращур, предок,
Не знавший в мыслях, в эмиграцию дорог.

Сентябрь 2011г.


,