Осенних листьев шкурка алья

Ирина Гоношилина
Осенних листьев шкурка алья
Шуршит, как в сердце - немота.
Я вновь смотрю из зазеркалья
На заповедные места.
Где голубые мандарины,
Где воздух терпкий, как рояль,
Где чернофракие пингвины
Жуют медлительно миндаль.
Там все и близко, и возможно,
И там сбываются  мечты.
И у поляны придорожной
Меня опять встречаешь ты.
Шумит Италия прибоем,
Сверкают плечи юных дев,
И мы в Венеции с тобою
Под гондольерный под напев.
А дальше - Франция сияет,
Как виноградник молодой,
Но лишь одно отогревает,
Что я с тобой, с тобой, с тобой!
Любуемся беспечным видом,
Светло и радостно кругом!
Пусть нас укроет Артемида
Своим божественным крылом!