Пушкин и любовь

Марк Львовский
Нам трудно гения понять,
Его желаний не унять,
Чтоб не грустить и на потеху,
Стремились женщины к успеху,
Поближе к славе мировой,
Увлёк их Пушкин за собой!

Да, ревновал он Натали,
Когда вблизи или вдали,
Мелькал приметный ухажёр,
Дантес повёл себя как вор,
Интриги плёл он для затей,
Венец неистовых страстей!

Бог водит пушкинской рукой,
И быть дуэли роковой,
Его стихи читаю вновь,
И слышу, Пушкин и любовь!