от лица некоего человека из неких прежних времён

Рандиль
Нас настиг двадцатый век.
Тьма и страх.
Вечно будет длиться снег,
До утра.

В искривлениях судьбы -
Как в плену,
И позволено забыть
Ту вину.

Время замерло в строю,
Серый дым.
Как пройти по острию,
Что за ним?