строк, простота и нелепость

Жанна Безкорсая
…как –
в магазине игрушек
книг на столе и стихов,
сколько для боли заглушек,
зависти сколько клыков,

сколько чужих
языков,
в этой словесностей
жуже,
наговорилось послушно
с критикой разных годов,
 
стол мой порою, как сонник –
книжек прилежный поклонник:
страж мой, 
работы мой друг,   
к слову выводит  как с выси,
книг
говорящего ангела,

стол мой –
как птица без крылышек,
книжек надёжная крепость,
строк,  простота и нелепость,
фабрика –
 творчества тайного.