Беру твои в свои ладони...

Вячеслав Артемов
Беру твои в свои ладони,
гляжу в твои, как лён, глаза,
я без тебя, что пёс бездомный
и что без солнышка лоза.

Целую я твои веснушки,
курносик-носик дорогой,
целую локоны-волнушки -
с тобой одной я не изгой.

Беру тебя, мой свет, на руки,
плыву с тобою в облака,
а ты не хочешь на поруки
взять этих строчек чудака.

Мне не обидно, только больно,
что, видно, снова не судьба,
что не убить меня любовью,
но и не жить мне без тебя.

И я целую твои строки,
в которых ты сказала "нет",
лишь потому, что волей рока
ладони я держал во сне.

14.10.2011г.

Второй (песенный) вариант:


Беру твои в свои ладони,
гляжу в твои, как чай, глаза,
я без тебя, что пёс бездомный
 и что без солнышка лоза.

Ну, а с тобой что безъязыкий
 промямлить слова не могу,
прости меня за эти зыки,
за эти неки и угу.

Во мне стихи, во мне поэмы
 да как тебе их прочитать,
когда нельзя мне быть поэтом,
когда на всём для нас печать?

Но я беру тебя на руки,
плыву с тобою в облака,
пусть и не хочет на поруки
 судьба брать горе-чудака.

И я целую носик, щёчки,
волнушки локонов твоих –
я заслужил мильон пощёчин,
но как же горько мне без них!

И тут же, тут же просыпаюсь –
повсюду стынь и холода –
вот так годами в них и маюсь,
такая вот у нас беда.

2.02.2017.