Красное Солнце

Прокопенко Юрий
Красный диск над горизонтом тихо всплыл,
Красный диск – наш огонь и наша звезда.
Скоро будет светло, мрак уйдет и тогда,
Сон покинет всех тех, кто внезапно остыл.

Красное Солнце, кровавый рассвет,
Красное Солнце, багровый закат.
Кто-то придумает новый завет,
Кто-то уйдет под грома раскат.
Красное Солнце, рождается день,
Красное Солнце и царствует ночь.
Одних в изобилии мучает лень,
Других в нищете выбросят прочь.

Красный диск над эшафотом громко взмыл,
Красный диск разбудил суеты камнепад.
Кто-то будет казнен, улетит душа в ад,
А толпа вознесет лишь того, кто казнил.

Красное Солнце – к безумию шаг,
Красное Солнце – ответ на вопрос.
Если ты чувствуешь кто тебе враг,
Скорей – это знак, к земле как прирос!   
Красное Солнце похоже на Марс.
Красное Солнце повергло всех в дрожь.
Ты не кричи, забудь вмиг свой фарс,
Дьявол, ведь ангел, а значит – хорош!?

8.01.2002 г.