Затмение

Прокопенко Юрий
В дребезги стекло на окне…
Тишину рассекли на куски.
Вот и всё…
Ветер здесь.
Он устал от тоски.
А вокруг только ночь,
Залила в черный цвет
Холод звезд
И луну,
Ничего больше нет…


Старые часы на стене,
Ход утратив, застыли, стоят…
И никто,
И ничто,
Жизнь не даст им опять.
А так хочется мне
Видеть сны о весне.
И цветов
Пестрый сад,
Ход часов на стене.


Снег вдруг потемнел в январе,
Канул в лету, осталась вода.
Рядом с ней
Только грязь,
Кое-где крошки льда.
Ну, а в сердце огонь,
Свет далекой звезды.
Но ее
Не понять,
Даже силой мечты…


20.12.2004 г.

Изображение: http://chronicl.chat.ru/sun.htm