Опавшие листья сомнений

Прокопенко Юрий
Опавшие листья сомнений
Я сжег под осенним дождем.
Не нужно чужих больше мнений,
Мне дорого только моё.

Я комкал все дни как газеты.
Я чувствовал ток в голосах.
От боли чернели куплеты,
Зеницы пустели в глазах.

Бежали фрагментами мысли,
Покрытые ядом тоски.
Слова паутиной повисли,
Не слабли терзаний тиски.

Теперь под опалой изгнаний,
В трилистнике ржавых надежд.
Нашел остроту пятой грани,
В обилии черных одежд.

И на перекрестке страданий,
В трехмерном пространстве зеркал,
Я понял движенье дыханий,
Немеркнущий жизни оскал…

Опавшие листья сомнений
Я сжег под осенним дождем.
Не нужно чужих больше мнений,
Мне дорого только моё.


10.03.2001 г.