Лезвие

Прокопенко Юрий
Лезвие – серебристый метал,
Лезвие в высоту я метал.
Лезвие, я им бреюсь всегда,
Лезвие для меня, как еда.

Острый блеск, по краям полоса,
Платина, словно в гневе оса.
В стоне дней затеряюсь опять,
И себя попытаюсь понять.

Лезвием кто-то вены вскрывал,
Лезвие – жизни бурной привал.
Лезвие в пальцах я изогну,
Лезвие – по нему я иду.

Нервный тик и в руках моих дрожь,
На листок на ветру я похож.
Навсегда потерял я свой взгляд,
Все кричат, но я этому рад.

Лезвие, превосходная сталь!
Лезвие, всех страстей магистраль.
Лезвие, на поверхности «нерж»,
Лезвие, ты смелее им режь!

Птичий клин где-то в небе летит,
В высоте, как и я, он кричит.
Пульс погиб, в капиллярах застой,
Я испил этот горький настой.

Лезвие…

17.06.2001 год.