Мелочи

Анатолий Алейчик 2
Решают ли мелочи всё?
На это я вам не отвечу,
Ведь горная речка несёт
С собою и камни, и речи
Ущелий, хребтов и долин
Со всеми их мелочами,
Дневною порой и ночами,
Из слёз, что пролил исполин,
Который подпёр головой
Седою, лазурное небо.
И солнышка диск огневой
Пылает краюхою хлеба.
И лёгкие облака
Ему, как крыла херувима.
Где мелочь? Не вижу пока.
Всё важно здесь – неоспоримо.